论坛
发帖 返回顶部
钱柜娱乐777钱柜娱乐777平台论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 单反相机和镜头> 正文

一个器材发烧友的2019钱柜娱乐777平台日记,今年目标10万张(持续更新中......) 精华

020735 0711
楼主
  • 0bashanhanshui 高级会员 虚线
  • 积分:224 经验值:4637 帖子:111 精华:6 相册:暂无 粉丝:13 地区:暂无 注册日期:2015-12-23
0银羽四级
精华帖楼层
1 2019-01-13 22:25:03 文太大叔把此贴设为精华

楼主本人,是一个钱柜娱乐777平台发烧友。

很多年前的学生时代,脖子上挂着一个卡片机,在祖国大好河山拍啊拍。

在跑了全国三分之二个省份以后,终于决定尝试一下单反。

那是2014年7月,到现在刚刚四年半。

虽然说什么时候入行都不算晚,但对我来说,确实还是感叹玩单反太晚了。

因为在我人生旅行最精彩的10年,没有单反做记录。

等到我工作了,终于有钱玩单反了,发现由于家庭、事业的原因,已经没有太多自由的旅行的。

但是这丝毫不影响我的钱柜娱乐777平台爱好,一般来说,我每天把单反挂脖子上,没事就拍。

我没有固定的题材。风景、人像、扫街、拍娃、运动、旅游,见啥拍啥。

甚至单位开会,我也挂着相机装作给领导拍照(嘘!!别让领导听见了),这样就可以在会场自由活动了。

因此我的拍摄量很大。这四年,至少按了30万次快门。

器材库也是日渐丰富。看过我之前帖子的朋友,知道我是三修的,佳能、尼康、索尼都有。甚至还有一个徕卡卡片机X2,以及松下GF3(给儿子玩的)

我也常常觉得自己在器材方面非常不理性。当钱柜娱乐777平台进入第三年,我已经拥有了十台机身,二十多镜头。

很多机身和镜头,从买来的那一刻,测试性能完毕,就在柜子里吃灰了。我清楚自己这辈子也不会用它。

但我还是把它买回来。为什么?

我想知道不同档次的机身和镜头,都是什么性能。我想知道历史上那些赫赫有名的机子,使用起来都是什么样的体验。

这个帖子不谈器材。

我非常清楚器材只是工具,最终的目标是拍片。

我几乎每天都在拍,拍自己喜欢的一切。

这个帖子,将分享一些我每天拍摄的图片。我一定坚持更新到2019年12月31日。

敢分享在论坛,我就做好被评论的心理准备。我不怕批评,怕没人阅读,没人回复。

欢迎大家点评我的图片。谢谢大家!

元旦以来,可以说西安就没有晴天。每天都是深度雾霾。即使如此,截止到今天,2019年我已经按了3000多次快门。这张照片是云横秦岭。

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D810(单机) 光圈:f/8.0 曝光时间:1/320 ISO:200 焦距:24.0 拍摄时间: 2019-01-12 15:05:57
推荐器材 钱柜娱乐777租赁:尼康 D810(单机)
签名
旅游骑行达人,走遍大陆30省,拍摄20万张图。微信shaanxi_tourism
楼主
  • 积分:224 经验值:4637 帖子:111 精华:6 相册:暂无 粉丝:13 地区:暂无 注册日期:2015-12-23
0银羽四级
2 2019-01-13 22:25:06

这一张是雪拥蓝关。

相机品牌: DJI 相机型号: FC2103 光圈:f/2.8 曝光时间:1/380 ISO:100 焦距:4.5 拍摄时间: 2019-01-12 15:13:15
签名
旅游骑行达人,走遍大陆30省,拍摄20万张图。微信shaanxi_tourism
楼主
0银羽四级
3 2019-01-13 22:25:07

外拍主要是因为工作原因。

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D80(单机) 光圈:f/4.5 曝光时间:1/160 ISO:200 焦距:35.0 拍摄时间: 2006-01-08 14:56:14
签名
楼主
0银羽四级
4 2019-01-13 22:25:08

最近连续外出拍摄了一周。

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D700 光圈:f/8.0 曝光时间:1/1000 ISO:200 焦距:24.0 拍摄时间: 2019-01-11 09:43:26
推荐器材 钱柜娱乐777租赁:尼康 D700
签名
楼主
0银羽四级
5 2019-01-13 22:25:09

加上断断续续的拍娃,随拍有几百张。

相机品牌: 尼康(Nikon) 相机型号: 尼康 D810(单机) 光圈:f/5.6 曝光时间:1/400 ISO:200 焦距:15.0 拍摄时间: 2019-01-11 17:20:56
推荐器材 钱柜娱乐777租赁:尼康 D810(单机)
签名
  • 0tttaoisme 高级会员 虚线
  • 积分:389 经验值:12898 帖子:17 精华:5 相册:1 粉丝:55 地区:暂无 注册日期:2018-03-30
0银羽六级
6 2019-01-13 22:36:14

有恒心非常重要,支持一下!

楼主
0银羽四级
7 2019-01-13 22:40:30

按照时间顺序来发吧。

2019年第一次拍摄,是1月3号。

以前我是学校教工羽毛球队的主力队员,现在差不多沦落到钱柜娱乐777平台师了。

新年第一次活动,怎么说也得去凑个热闹。

这天带的是佳能1D4,佳能人亲切称呼小马四。

说小马是相对大马的,大马系列是佳能1DS系列,旗舰机。

小马四是截副,但又不是1.6的焦距,而是1.3的。这个机子虽然有10年的历史,但连拍速度非常快,高感也不错。

我一直想拥有一个1D系列的顶级机子,去年机缘巧合,收了一台几乎全新的小马四。

到现在很矛盾。出把,总觉得这款机子还行,除了不是全画幅,没啥缺点。

留着吧,又总觉得器材上低人一等,见了圈里人逼格不够。坦率说,我看中了1DX。

去球场,我最喜欢带小马四。高感、连拍、对焦,决定了它非常适合拍体育。

镜头的话,我专门测试了一下,在很多体育馆,光线和专业羽毛球馆非常差,拍摄羽毛球运动,快门速度最好1/200以下。

所以光圈和可用ISO非常重要。

在我拍摄的这个体育馆,2.8光圈显然都不够用。需要1.4,1,2这样的大光圈。

我带了一个24/1.4L,在小马四刚好是32mm视角,抓拍前场;

带了一个50/1.2L,大概是65mm的视角,刚好拍后场。 24L拍摄。曾经我最爱的运动。

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 1D Mark IV 光圈:f/1.6 曝光时间:1/160 ISO:3200 焦距:24.0 拍摄时间: 2019-01-03 19:35:30
推荐器材 钱柜娱乐777租赁:佳能 1D Mark IV
签名
楼主
0银羽四级
8 2019-01-13 22:40:32

都是业余爱好者,大家就不要挑剔动作了。

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 1D Mark IV 光圈:f/1.6 曝光时间:1/500 ISO:4000 焦距:24.0 拍摄时间: 2019-01-03 19:12:42
签名
楼主
0银羽四级
9 2019-01-13 22:40:33

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 1D Mark IV 光圈:f/1.6 曝光时间:1/320 ISO:3200 焦距:24.0 拍摄时间: 2019-01-03 19:33:06
签名
楼主
0银羽四级
10 2019-01-13 22:40:36

相机品牌: 佳能(Canon) 相机型号: 佳能 1D Mark IV 光圈:f/1.4 曝光时间:1/500 ISO:3200 焦距:50.0 拍摄时间: 2019-01-03 19:14:11
签名
首页1234567下一页尾页共72页到第确定
发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
美女 旅行 宠物 新疆 植物 舞蹈 樱花
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:单反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,自6月1日起使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消