论坛
发帖 返回顶部
钱柜娱乐777钱柜娱乐777平台论坛> 器材交流区> 135画幅相机系统> 无反相机和镜头> 正文

再说A7渣画质

2298 浏览 7 回帖
楼主
  • 0桂林的超级考拉 中级会员 虚线
  • 积分:227 经验值:3419 帖子:206 精华:3 相册:1 粉丝:27 地区:暂无 注册日期:2016-08-13
0银羽四级
1 2018-06-07 22:57:49

没错,我现在觉得A7的出片画质与佳能相比,就是一种散沙状的颗粒,所以,即使是被号称A7系高感最强的机子,一样是沙状画质.暗部很容易出现麻点.没接触索尼之前一直用佳能,转索尼以后,就很不习惯这种沙画质.在A72上面这种沙画质更明显,这件事已经被我吐糟过了.后来发现,只要是索尼的感光底,成相都有这种沙状特点.于是我开始研究了一下A72的画质特点,通过降噪,涂抹,再对比发现,索尼的这种沙状风格好处是有利于涂抹.一但只要经过后期涂抹,就能得到一个画质平滑,又保留一定细节的效果.所以,对于A72来说,有人讲A72渣,是由于对这种沙画质处理得不够,在我这段时间的实操中,我一概不使用机身的内至各种降噪校正,统统取消,这样可以极大的节省电量,而且,我自己在LR里面后期降噪,得到的效果更好.这样一来,即使是ISO6400以上,A72亦可有像样的表现.算是恢复了正常的全幅机表现.当然,如果你要使A72或者A7系机有良好的画质表现,最好你需要懂得后期降噪原理.索尼这种沙画质的主要原理就是,在细节不多的地方可以重度涂抹,就好比人折脸旦不需要什么细节的,就直接抹平,然后,在细节处,这种沙画质由于是点状分布,在后期涂抹降噪时,反而有利于后期处理中对画质的改善.所以我认为,用索尼机,要么你懂降噪,要么靠索尼通过机身来帮你降,像A72这种索尼机身没帮降得有多好的,最好还是靠自己吧.好在LR批量操作很轻松,一个预设,可以把后期降噪设置全部应用..索尼的沙画质适合后期降噪操作.而佳能的画质,则相对于索尼不适合后期降噪,我试过,佳能后期提亮,容易出现大块噪斑,这也是索尼沙状在后期时,看上去比佳能后期的噪斑更细小,给人的感觉更细腻些.在我的实操中,索尼的猛降噪都可以,佳能的后期降噪作用则没得索尼那么管用.当然,肯定是有效果的.所以两家的画质特点就是这样,索尼的是沙状,适合后期降噪.能达到更好的效果.佳能的低感的画质则更扎实.但不如索尼的耐后期.因此,用索机,要掌握好后期降噪.只要一涂沫,沙质很容易被抹平,看上去更光滑.从而提高索机的画质表现.也正是因为此点,我还算是觉得A72可用.经过我自己后期降噪,A72画质达到可用的程度.但是如果你后期不懂.那用A72估计也就只能用到ISO3200了.

• 0浮白钓雪 初级会员 虚线
  • 积分:61 经验值:638 帖子:34 精华:1 相册:暂无 粉丝:5 地区:暂无 注册日期:2017-03-13
0铜羽三级
2 2018-07-08 14:47:13

同用A72跟LR。请教下前辈,降噪具体怎么操作

楼主
  • 0桂林的超级考拉 中级会员 虚线
  • 积分:227 经验值:3419 帖子:206 精华:3 相册:1 粉丝:27 地区:暂无 注册日期:2016-08-13
0银羽四级
3 2018-07-08 23:06:39

晚点写帖子公布

小三角 2楼浮白钓雪

同用A72跟LR。请教下前辈,降噪具体怎么操作

• 0FNYX10822271 封禁用户 虚线
  • 积分:0 经验值:13 帖子:1 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2018-03-16
0铜羽一级
4 2019-02-15 16:02:14

我也是同用A72跟LR。请教下前辈,降噪具体怎么操作啊?

• 0FNYX10822271 封禁用户 虚线
  • 积分:0 经验值:13 帖子:1 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2018-03-16
0铜羽一级
5 2019-02-15 16:02:28

我也是同用A72跟LR。请教下前辈,降噪具体怎么操作啊?

• 0阳光灿烂的影子 新会员 虚线
  • 积分:0 经验值:3 帖子:暂无 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:0 地区:暂无 注册日期:2019-02-23
0铜羽一级
6 2019-02-23 17:59:22

索尼黄在新机子上改进了吗?

• 0sphinxj 初级会员 虚线
  • 积分:217 经验值:1791 帖子:71 精华:16 相册:暂无 粉丝:6 地区:暂无 注册日期:2018-11-25
0铜羽三级
7 2019-02-23 18:28:05

颜色都可以后期的,这个不是什么问题。

小三角 6楼阳光灿烂的影子

索尼黄在新机子上改进了吗?

• 0jiyin99 新会员 虚线
  • 积分:3 经验值:50 帖子:3 精华:暂无 相册:暂无 粉丝:2 地区:暂无 注册日期:2010-01-21
0铜羽一级
8 2019-04-04 09:34:09

了解一下R和新的RF镜头吧,同样是直出人像,差别不是一星半点。别说后期可以调色如何如何,如果直出和微调就可以很完美的话,谁也不愿意费劲去后期,而且你能确定调出通透粉嫩的效果?钱柜娱乐777这论坛现在已经没法看了,全是索尼,但拍出好片的真没几张。去隔壁论坛看看吧,别被一叶障目了

发表 我要赠分0
5 : 绝对精彩 4 : 值得收藏 3 : 酷 2 : 好帖 1 : 鼓励 我要赠分
高级回帖
0标签限制6个 0图片最多能上传40张 0宽度不小于640px,高度不小于320px 0正在发帖请稍候
热门主题:
街拍 性感 寺庙 重庆 西湖 尼康 适马 汀州古域
0论坛精选
0热帖推荐
0热文推荐
0 聊天 0
举报原因
确定 取消
封禁原因
禁封时间:
执行禁封 取消
删除原因
确定 取消
删除原因
  • 0广告、垃圾营销信息
  • 0淫秽、色情
  • 0不友好评论、人身攻击
  • 0虚假不属实的信息
  • 0协助楼主删除
  • 0与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片
  • 0其他
封禁原因
  • 0发布广告信息(新ID建议永禁)
  • 0发布色情内容
  • 0发布他人隐私信息
  • 0不和谐言论或人身攻击
  • 0发布与本版块主题无关的内容
  • 0盗用他人图片等版权问题
  • 0主题、回复灌水
  • 0言语攻击版主行为
  • 0发布反动言论
  • 0其他
禁封时间:
删除原因
确定 取消
移动帖子
已选择 1 个帖子,只能在您有权限的版块之间操作。

原板块:无反相机和镜头

目标板块:
确定 取消

0是否确认删除本帖?

确定 取消
关闭

点击登录

登录后才能使用该功能

小明的明

退出

银羽七级

好友列表 (2548)

0是否确认删除此好友?
关闭 小明的明 0

请您先验证手机号码

请输入正确的手机号码

请输入正确的验证码

发送验证码
应国家相关法律要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。为保障您对相关服务功能的正常使用,建议您尽快完成手机号验证,感谢您的理解和支持。
若有任何问题请发送邮件至 yang.luyao@fengniao.com
选择精华
确定 取消